dragonhunterz (dragonhunterz) wrote,
dragonhunterz
dragonhunterz

Categories:

Встречают по одёжке

Ну вот, наконец, я собрался и сделал последнюю, наверное, сравнительную статью.
Спасибо всем, кто читал, комментировал по теме и предлагал свои идеи! Если возникнут новые идеи что-нибудь сравнить, или же просто вопросы частного порядка - пишите в личку.

Поговорим мы сегодня про одежду. Немаловажный атрибут нашей ежедневной жизни. Здесь я просто приведу стоимость одежды и обуви в США. Сравнить сможет каждый в любом торговом центре нашей необъятной родины.

Но этой статье есть и практическое применение! В ней указаны в том числе и сайты с доставкой в Россию! Кому интересно - читайте подробности.

Как всегда, все источники указаны в тексте. Всё можно проверить самим, пользуйтесь!
На момент написания 1 $ = 29.64 российских рублей.

Небольшой ликбез.
США - это страна купонов и постоянных скидок то здесь, то там. Купоны типа купи одно, получи второе бесплатно или 2 по цене 5 $ каждые две недели просто присылаются на Ваш почтовый ящик от разных фастфудов. Грех не воспользоваться. То же самое и в большинстве магазинов. Купил один раз что-то - тебе дали карточку на скидку (% или $). Или же потом присылают каталог, а в нём скидки. И ты уже думаешь, вот зря скидке пропадать - надо что-нибудь купить. И пошло-поехало. Мастер-класс показывает Victoria's Secret. Купив что-нибудь в ней раз, будешь покупать в ней всегда. Втягиваешься мгновенно. А как они упаковывают вещи!
Скидки тоже не редкость: thanksgiving day sales, black friday - в этот день скидки достигают 70%, christmas sales, after christmas sales, veteran's day sales, president's day sales, independence day sales, annual sales, semi-annual sales, просто по доброте душевной sales. В среднем, скидки бывают каждые 2 недели не менее 30%. Так что если и пропустили - расстраиваться не надо, скоро опять будут.
С обменом никогда никаких проблем не бывает - мы меняли и купальники и обувь, даже носки. Всегда улыбаются и делают это весьма оперативно.

Посмотреть действующие скидки можно на сайте currentcodes.com, распечатать купоны с сайта retailmenot.com. Также настоятельно рекомендую посмотреть следующие сайты с отличными предложениями: groupon.com, dealsea.com, edealinfo.com, slickdeals.net, fatwallet.com.

Начнём с маленьких детишек. Будущим, молодым и мамам постарше будет интересно.
Хорошая сеть - The children's place, есть доставка в Россию, дерзайте!
Футболки по 8 $ - 9 $ (около 260 рублей), поло 12 $ - 15 $ (около 385 рублей), курточки по 30 $ (около 889 рублей), джинсы 15 $ - 20 $ (около 534 рублей), обувь около 15 $ (около 445 рублей).
Old Navy для мальчиков постарше (у них всегда при заказе свыше 50 $ доставка бесплатная): футболки 12 $ (около 356 рублей), поло 15 $ (около 445 рублей), куртки 35 $ (около 1037 рублей), джинсы 25 $ (около 741 рублей), обувь около 19 $ (около 563 рублей). В Россию доставки нет, зато есть доставка в Украину.
Gap для мальчиков - можно посмотреть цены самим. Доставки в Россию снова нет :(

Далее - подростки и вообще молодёжный стиль.
Многим известный GAP. Надо заметить, что Old Navy, Gap, Banana Republic - это всё торговые марки одной компании, GAP (кредитный партнёр General Electric). Если получить кредитную карту любой из этих марок, то получаешь 5% cashback, который можно тратить в любом из этих отделов. Удобно.
Для мальчиков: футболки около 18 $ (около 534 рублей), поло 17 $ (около 504 рублей), куртки около 35 $ (около 1037 рублей), джинсы около 33 $ (около 978 рублей), обувь около 25 $ (около 741 рублей). Доставки в Россию снова нет :(
Hollister. Американские девушки-подростки одеваются почти все тут. Есть доставка в Россию!
Футболки около 20 $ (около 593 рублей), поло 30 $ (около 889 рублей), куртки около 80 $ (около 2371 рублей), джинсы около 50 $ (около 1482 рублей). На скидках мы тут купили джинсы по 25 $ за пару (около 741 рублей). А на чёрную пятницу вообще закупились по полной)
Abercrombie & Fitch - Hollister, но для тех, кто побогаче. Есть доставка в Россию!
Так как делает та же компания, то дизайн очень похожий. Странно, но этот отдел обожают все азиаты.
Aeropostale - почти такие же цены, как в GAP и Hollister для подростков. В Россию доставки нет, зато есть доставка в Украину.
Джинсы Levi's - около 70 $ (около 2075 рублей), но мы постоянно натыкались на скидки и брали не дороже 30 $ (около 889 рублей).

Для людей постарше.
Огромный отдел Macy's. В нём можно найти всё понемногу. Есть доставка в Россию!
Далее большой отдел Younkers. Доставки в Россию снова нет :(
Banana Republic - для элегантных дам и леди, а также джентельменов. Всё очень хорошего качества. Футболки около 25 $ (около 741 рублей), топики около 40 $ (около 1186 рублей), пиджаки около 150 $ (около 4446 рублей), джинсы около 90 $ (около 2668 рублей), обувь около 110 $ (около 3260 рублей). Я знаю, что в Москве открылся отдел, так что можно напрямую сравнить цены. Доставки в Россию снова нет :(

Для девушек.
Почти нет альтернативы Victoria's Secret.
5 трусиков за 26 $ (около 154 рублей за пару), 4 за 28 $ (около 207 рублей за пару), 3 за 30 $ (около 296 рублей за пару), купальники в среднем по 40 $ верх (около 1186 рублей) и 25 $ низ (около 741 рублей), бра в среднем по 40 $ (около 1186 рублей). В Москве открылся отдел. можно напрямую сравнить цены.
А теперь, девушки, неплохая новость: Есть доставка в Россию!
Также можно попытать счастья в Gilly Hicks. Есть доставка в Россию!


Спортивная и вообще обувь.
Puma - кроссовки от 60 $ до 100 $ (в среднем около 2371 рублей).
Adidas - кроссовки от 65 $ до 115 $ (в среднем около 2668 рублей).
Reebok - кроссовки от 60 $ до 100 $ (в среднем около 2371 рублей).
Timberland - обувь на все времена года, особенно на самые хреновые. За 180 $ (около 5335 рублей) можно взять отличные ботинки. Доставки в Россию снова нет :(
UGG - всемирно известная австралийская марка. В США фирменные угги продаются по 120 $ - 200 $ (от 3557 до 5928 рублей).

Много отделов я не привёл, можете сами посмотреть цены, если будет интересно. Все цены выше приведены без скидок, со скидками стоимость становится на 30% - 50% ниже (иногда на 70%). Так что в среднем можно смело делить цены пополам. Но всё производится в Китае, Индии или ближнем/дальнем востоке, кое-что в восточной Европе. А разница есть!

Субъективно разница больше, чем в 2 раза. Откуда?

Учитывая средние заработные платы в США и России, а эта разница более, чем в 5 раз, делаем вывод, что в США американцу больше чем в 10 раз легче купить себе одежду и обувь, нежели россиянину в России. Получается, что для США хорошая одежда и обувь - дело наживное и не опустошающее кошелёк, тогда как в России купить хорошие вещи весьма непросто и дорого!

Вопрос:

Почему в России такая дорогая одежда и обувь?

Мои другие сравнения:
Результаты олимпиад
Эмиграция в Германии, России и США
Цены на недвижимость в России и США
Цены на электронику в России и США
Цены на автомобили в России и США
Цены на продукты питания в России и США
Тарифы общественного транспорта в Германии, России и США
Налоговые ставки в Германии, России и США




Tags: Россия, США, обувь, одежда, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →